logo

Завод "Машпром-Оборудование"iso 32

Проектирование и изготовление нестандартного оборудования в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Контакты:

+7(812) 987-9110

+7(812) 418-2151

mail@mpoltd.ru

Международный конгресс по обогащению угля, ICPC 2016

Автор: Станислав Раитин
Родительская категория: Новости
Создано: 01 марта 2016
Просмотров: 481

XVIII Международный угольный конгресс (ICPC 2016) соберет летом в Санкт-Петербурге специалистов угольной промышленности со всего мира. Впервые за 60 лет Россия принимает гостей этого знакового для отрасли мероприятия. Современные климатические реалии заставляют мировое сообщество изменить отношение к энергетическим ресурсам. Во многих странах первым претендентом на выбывание стал уголь: его использование последовательно сокращают Великобритания, США и даже Китай.

Между тем, причина негативного воздействия кроется в использовании устаревших технологий. Сегодня наука и техника позволяют сделать процессы добычи, обогащения и использования угля дешевле и экологичнее. Все большее распространение получают технологии «чистого угля».

К традиционным областям применения – энергетике и металлургии – добавляются углехимия, производство новых материалов, фармакология. Определяющую роль в развитии новых направлений использования угля играют технологии обогащения и глубокой переработки. Обо всем об этом и пойдет речь на конгрессе.

Помимо официальной части организаторами предусмотрены опции культурно-деловой программы: посещение достопримечательностей и технические туры на производственные предприятия. Кроме того, в рамках Конгресса пройдет выставка углеообогатительного оборудования и инновационных технологий.